已阅
首页>煤炭产业新闻

双鸭山市宝山区完成今年淘汰煤炭落后产能任务

发布时间:2018-11-15    字号:【

  10月30日,随着七星一采区矿井进行整合关闭,标志着宝山区2018年已关闭小煤矿9处,至此市下达宝山区今年淘汰煤炭落后产能任务已全部完成。

  当天上午9时许,在确保安全无误后,区煤管、公安和电业等部门单位的工作人员按照预定方案和程序开始进行逐步破拆,先由专业人员切断电源,处理变压器和电线,然后分别对该矿的主井井口、回风斜井井口和地面生产设备进行破拆、填平和封堵,并在主井井口设立了“整合关闭”标示牌。与此同时,区相关部门负责人与矿主在现场签署了《双鸭山市关闭矿井现场确认书》。

  为打好专项整治攻坚战,区委、区政府以国家有关文件和全省专项整治工作方案为指导,认真贯彻落实“煤十条”和“十项具体工作措施”,成立了专项整治工作领导小组,组建了推进专班, 对全区小煤矿淘汰关闭工作进行专题研究、精密部署,切实做到方案科学、包保推进、挂图作战、阳光操作。在实际工作中,综合运用政治、经济、法治、社会等有效手段,一对一、面对面地引导煤矿企业算好成本、生产、投入产出“三笔账”。 同时细化工作措施和流程,严把资源审查关、资金审核关和项目审批关,倒逼小煤矿认清形势、放弃幻想、找准定位。

  为确保万无一失,在每次关闭行动中,都安排专人24小时盯守井口,直至所有井口按要求封闭到位,真正达到“真关、真管、真淘汰”。在依法依纪依规淘汰落后产能的同时,从服务支持帮助促进煤企发展为出发点,按照“一堵三疏”原则,全力支持煤矿转型、转业、转岗。

 

版权声明:本文内容来源于“双鸭山人民政府网站”,版权归原作者所有,内容只做参考交流学习之用,文中插图为企业自主宣传图片,与文章内容无关,若涉及版权问题敬请告知。 

点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@yatai.com     扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林365体育在线(集团)股份有限公司 版权所有      津ICP备12002182号-1
技术支持:365体育在线信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司