已阅
首页>医药产业新闻

医药集团工会系列报道:“新冠”疫情阻击战中的最美逆行者 —365体育在线永安堂连锁朝内店店长王蕊

发布时间:2020-02-28    字号:【

 

     “新冠”疫情阻击战中的最美逆行者 ——365体育在线永安堂连锁朝内店店长王蕊

 

       春节对于大家来说是一个喜庆的日子,但是2020年的春节是一个值得我们记住的特殊日子!2020年初,一场突如其来的新冠病毒疫情给所有

药店人带来了无形的压力,这次病毒来势迅猛,传播力强,都是始料未及!医院成为了患者惧怕的地方,药店成了他们唯一的救命草!口罩消毒液等防护物品销售呈现井喷式增长!

      365体育在线永安堂连锁朝内药店店长王蕊同志,是一位刚刚在年初接手门店的新店长,但是她凭着20年积累的工作经验,感受到了这次疫情的严重性!疫情发生的时间点又正值春节,人手完全不够!她为了能够让店员们在家吃上年夜饭,毅然自己到店加班工作。从早忙到晚,甚至喝不上一口水,吃不上一口热乎饭。

      防护物品的销售场面,只能用“疯狂”两个字形容!消费者对口罩的依赖和渴望达到了无法想象的地步,每个顾客拿到口罩都要说:“戴这个防病毒吧?”看到顾客的眼神,王蕊店长用冷静的语言告知顾客:“阿姨!您不要把口罩“神话”,这就是一个普通口罩,防护措施需要咱们自己去做!”。

 

 

      王蕊店长深知在疫情中人们的恐慌心情,所以在防护类用品销售一空、顾客无法购买出现焦躁情绪时,她非常关切的告知顾客其他可替代的防护方法,如:保持室内清洁,定时开窗通风,服用维生素等保健品,提高自身免疫力等等,用她的心去温暖顾客,缓解顾客焦虑的心情。

       有一天,一位老人蹒跚走来,低声询问口罩是否有货,王蕊看到老人行动不便,但是又不忍让老人白跑一趟,她就拿出自己备用的一只口罩给了老人,对老人说:“您先拿着这个用,口罩现在缺货,您在家不要出来走动了!”老人拿着口罩点点头回家了。我们知道,这个冬天,他是被温暖的人……但是还有很多像这样渴望口罩的人们……

      防护用品短缺的情况在北京市场急速扩散,限购是唯一的方法,但是有些顾客非常的不理解,甚至大声质疑,王蕊同志永远在第一时间微笑着、一遍遍耐心地解释,我们限购是为了能够让更多的顾客购买到,让每一个人都有防护措施!

      在销售的同时,王蕊同志不仅指导店员引导顾客消费,还时刻关注店员的安全,不仅为每人配备了口罩、帽子、手套等防护用品,还严格要求店内定时消毒,保证店堂的卫生清洁!在容易聚集人员的药店,时刻保持高度的警惕心,才能保证每一位员工的健康!

       抗击疫情的战役还没有结束,我们一定继续保持高度警醒的状态,为了我们每一位奋斗在一线的365体育在线人,因为她们的背后也有家人,人和人之间永远有着千丝万缕的牵挂。

       每一位店长都在努力的奋斗着!

       勇敢逆行,坚守一线,攻克难关!

点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@yatai.com     扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林365体育在线(集团)股份有限公司 版权所有      津ICP备12002182号-1
技术支持:365体育在线智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司